«Бауманскую» могут открыть до конца года

Город
Фото: Савостьянов Сергей / ТАСС

Ремонт на станции метро «Бауманская» может быть завершен уже до Нового года. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов.

По его словам, станцую могут открыть досрочно из-за быстрой замены эскалаторов. «Мы планировали эту работу провести в течение 11 месяцев, но сейчас ускорили свои работы, что никак не отразится на качестве. Мы просто немножко быстрее разобрали старый эскалатор, который там был установлен и думаю, что, может быть, даже до Нового года мы закончим этот ремонт », — заявил Пегов.

Кроме того, начальник московского метрополитена напомнил, что в ходе работ планируется заменить эскалаторы и увеличить их число с трех до четырех, а также провести ремонт вестибюля, кассовой зоны, входной группы и турникетных линеек.

Станция «Бауманская» Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена закрылась с 8 февраля 2015 года на 11-месячную реконструкцию. На время закрытия станции пассажиров до ближайшей станции «Курская» перевозят бесплатные автобусы-экспрессы маршрута «М», до станций «Красносельская» и «Сокольники» — трамваи маршрута «Б». Кроме того, на действующих маршрутах увеличено количество подвижного состава, а интервалы движения сокращены.

В связи с введением дополнительных маршрутов общественного транспорта на Старой Басманной и Спартаковской улицах введены выделенные полосы. Проезд с улицы Покровка на Старую Басманную улицу запрещен. Также отменен левый поворот со Старой Басманной улицы на улицу Александра Лукьянова и левый поворот со Старой Басманной улицы на Токмаков переулок.