Более 150 тысяч человек посетили «Библионочь-2015» в Москве

Город

В ночь с 24 на 25 апреля всероссийскую акцию в поддержку чтения «Библионочь» посетили 150 тысяч человек. Об этом МОСЛЕНТЕ рассказали организаторы.

Главными площадками акции стали библиотека-читальня имени Тургенева на «Чистых прудах», книжный магазин «Библио-Глобус» на Лубянке, библиотека имени Ленина на Воздвиженке, музей «Булгаковский дом» на Большой Садовой и дизайн-завод «Флакон». На этих площадках гости смогли поговорить с писателями, послушать лекции, поучаствовать в мастер-классах.

Также, в рамках «Библионочи», в столице прошли спецпроекты. Так, проект «Художник и книга» в парке «Музеон» включил в себя девять выставок, посвященных искусству книжной иллюстрации. Помимо этого, проект «Город в словах» подарил москвичам четыре работы в формате паблик-арт. Художники нанесли на стены домов в ЦАО иллюстрации к книгам современных российских авторов.

Помимо этого, в честь акции, электронная библиотека MyBook, располагающая фондом в 100 тысяч книг, на две недели открыла бесплатный доступ к своим ресурсам.

За ночь в акции приняли участие 224 площадки, на которых провели около 627 мероприятий. В 2014 году посвятить целую ночь книгам решились 120 тысяч горожан.