Аукцион по продаже трети ЦУМа перенесли на 2 июня

Город

Московские власти продлили сроки заявочной кампании по продаже трети площадей ЦУМа до 28 мая, проведение аукциона назначено на 2 июня. Об этом сообщается в пресс-релизе столичного департамента по конкурентной политике, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Как пояснили в департаменте, продление сроков связано с обращениями инвесторов, в том числе иностранных, а также большим количеством запросов по конкурсной документации и желанием потенциальных участников более детально ознакомиться с условиями сделки.

На прошлой неделе в ведомстве заявляли, что аукцион состоится в определенные регламентом сроки, то есть 30 апреля. По словам главы департамента Геннадия Дегтева, времени до завершения заявочной кампании вполне достаточно для потенциальных участников аукциона, чтобы подать заявку и внести залог.

Выставленный на продажу объект представляет собой нежилое здание и нежилые помещения по улице Петровка, дом 2, строения 1 и 2. Стартовая цена лота составит 4,3 миллиарда рублей.

По условиям аукциона, новому владельцу вменяется соблюдение всех охранных обязательств для сохранения культурной и исторической ценности объекта.