Маршруты наземного транспорта изменят из-за репетиции парада

Транспорт

В связи с проведением на Красной площади репетиции военного парада, посвященного 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, 29 апреля и 4 мая изменятся маршруты наземного транспорта. Об этом сообщает «Мосгортранс».

«Только 29 апреля и 4 мая 2015 года с 17:00 до окончания мероприятия троллейбусы будут следовать: №1 — от метро «Нагатинская» до кинотеатра «Ударник»; №12 — от Больницы МПС до Белорусского вокзала; №15 (15н) — от ВДНХ (южная) до площади Петровские Ворота; №18 — от Рижского вокзала до Новолесной улицы; №31 — от Лужников (южная) до площади Никитские Ворота», — говорится в сообщении пресс-службы.

Изменится и движение автобусов: автобус №12 будет следовать от метро «Тимирязевская» до улицы Новолесная; №15 — от «Лужников» (южная) до площади Никитские Ворота; №25 — от Нагорного бульвара до улицы Балчуг; №84 — от Рижского вокзала до метро «Динамо»; №158 — с Большого Устьинского моста по Устьинскому проезду, далее своим маршрутом.

С 18:00 до конца репетиции троллейбусы будут следовать: №2 — от конечной станции «Фили» до метро «Александровский сад»; №12 — от Больницы МПС до улицы Серегина; №16 — от Карачаровского путепровода до метро «Таганская»; №20 — от Серебряного Бора до Ваганьковского путепровода; №33 — от улицы Кравченко до кинотеатра «Ударник»; №65 — от Серебряного Бора до улицы Серегина, далее по трассе троллейбуса №86; №70, 82 — до улицы Серегина (остановка «Аэровокзал»); №86 — от Серебряного Бора до площади Савеловского вокзала (обратно — по Беговой улице, по трассе троллейбуса №65). Автобусы будут следовать: №27 — от Силикатного завода до площади Савеловского вокзала; №48, 156, 175, К будут работать с увеличенными интервалами; №105 — от метро «Щукинская» до ул. Серегина (обратно — по Ленинградскому проспекту, без заезда на Планетную улицу); №904, 905 — до улицы Серегина (остановка «Аэровокзал»); №12ц, 207 — отменены.

С 20:00 до окончания мероприятия троллейбусы №79 разделят на два маршрута: от Савеловского вокзала до метро «Краснопресненская», от «Лужников» (южная) до улицы Новый Арбат. Автобусы №6 будут следовать от Силикатного завода до метро «Краснопресненская».

С 21:00 до окончания мероприятия троллейбусы будут следовать: №1 — от метро «Нагатинская» до метро «Добрынинская»; №2 — от конечной станции «Фили» до улицы Новый Арбат по маршруту троллейбуса №39; №4, 33, 62 — до Калужской площади; №44 — от метро «Парк Победы» до ул. Новый Арбат по маршруту троллейбуса №39. Автобусы будут следовать: №25 — от Нагорного бульвара до метро «Добрынинская»; №39 — от ул. Расплетина до метро «Краснопресненская». Маршрут № 64 разделяется на два маршрута: от Песчаной площади до метро «Краснопресненская», от «Лужников» (южная) до улицы Новый Арбат; № 144 будет следовать от метро «Теплый Стан» до Калужской площади.

С 22:00 до конца прогона парада троллейбусы будут следовать: №10 — от Даниловской площади до ул. Новый Арбат; №Бч — от Курского вокзала своей трассой с разворотом на Садовой Триумфальной улицы, далее по маршруту троллейбуса №Бкр до улицы Новый Арбат; №Бкр — от Смоленского бульвара с разворотом на улицу Новый Арбат, далее по маршруту троллейбуса №Бч до Садовой-Триумфальной улицы. Автобусы №116 будут работать с увеличенными интервалами. Движение компенсирующих маршрутов автобуса №Бк и №Бч организовано по измененной трассе троллейбусов.

С начала движения до окончания мероприятия ночные автобусы будут следовать: №Н1 — от аэропорта Шереметьево-1 до улицы Серегина (остановка «Аэровокзал» при следовании от Озерной улицы работает с увеличенными интервалами) и от Озерной ул. до кинотеатра «Ударник»; №Н2 — от Беловежской улицы до остановки «Гостиница «Украина».