Общественная палата запустила интерактивную карту жалоб на химические выбросы

Город

Интерактивная карта по химическим выбросам промышленных предприятий заработала на сайте Общественной палаты РФ. Проект создан на основе звонков жителей Москвы и Московской области на «горячую линию».

«Интерактивная карта представляет собой информацию о жалобах населения и районах, которые требуют к себе повышенного внимания. С первых дней работы горячей линии стали очевидны точки, откуда обращения от жителей поступают чаще всего. На карте разным цветом отмечены звонки, сообщающие о неприятных запахах химикатов (синий), гари (оранжевый), канализации (красный)», — заявил председатель комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Сергей Чернин.

По его словам, больше всего звонков поступает от жителей с улицы Бирюлевской, Щелковского шоссе, из окрестностей деревни Губцево и поселения Внуковское в «новой» Москве.

Также Черкин добавил, что «горячая линия» стала инструментом, позволяющим фиксировать не только выбросы промышленных предприятий, но и иные неприятные «ароматы». За время работы линии горожане в основном жаловались на запахи гари и канализации.