Столичные власти расширят программу проверки городских работников на полиграфе

Город

Тестирование на полиграфе московских чиновников выявило, что 60 процентов из них могут подозреваться в коррупции, и лишь 40 процентов находятся в «зеленой зоне» (без факторов риска). Как рассказал M24.ru начальник первого отдела департамента по конкурентной политике Сергей Раскатов, в 2015 году столичные власти расширят программу проверки чиновников на полиграфе.

По его словам, до 30 апреля органы власти могут подать заявку на проверку своих сотрудников на полиграфе. В настоящий момент завершается проверка Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). В этом году уже запланировано тестирование сотрудников департамента городского имущества, а также контролеров общественного транспорта и эвакуаторщиков. «Среди тех, кого уже проверили, — 60 инспекторов департамента торговли и услуг, занимающихся лицензиями на алкоголь», — сказал Раскатов.

Всего в 2015 году тест пройдут полторы тысячи московских чиновников, что почти в полтора раза больше, чем в 2014 году. Уже проверили на полиграфе порядка 500 работников органов власти.