Летом в столице впервые пройдут гонки на электромобилях

Город

Летом 2015 года около стен Кремля впервые пройдет Гран-при России Формулы Е. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин, сообщает ТАСС.

«У нас какие только гонки, какие только мероприятия не проходили в Москве, но вот гонок на электромобилях еще не было. В июне проводится этап первого чемпионата мира гонок на электромобилях, будет проходить он в июне в центре города — начиная от Васильевского спуска до Кремля», — сказал Собянин.

В свою очередь глава столичного департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников заявил, что мероприятие станет девятым этапом чемпионата мира, «впервые проводимым вообще».

Москва примет эстафету гонки Формулы Е от таких городов, как Берлин, Майями, Буэнос-Айрес, Монте-Карло. Финал чемпионата планируется провести 27 июня в Лондоне.

Всего запланировано 10 этапов. Маршрут российского этапа пройдет по участкам Васильевского спуска, Москворецкого моста, Москворецкой улицы и набережной, Кремлевской набережной, Китайгородского проезда, улиц Варварка, Ильинка, Маросейка, Старой площади, площади Ильинские ворота, Лубянского проезда, Славянской площади, а также по территории комплекса Гостиный двор.

По словам Черникова, оргкомитет по подготовке этих спортивных мероприятий уже утвержден. При этом они пройдут без использования бюджетных средств.

Глава департамента добавил, что летом в Москве также пройдет ежегодное показательное шоу Moscow City Racing (с 3 по 5 июля).