В мэрии заявили о готовности поддержать день Москвы-реки

Город

Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма готов поддержать идею проведения в городе дня Москвы-реки. Об этом M24.ru заявил его глава Владимир Черников.

Он назвал круизную и прогулочную навигацию по Москве-реке важной «составляющей столичной туристской индустрии». «Это направление туризма еще достаточно молодо. Мы приложим все усилия для максимально широкой популяризации речного туризма. Зачастую сами москвичи не знают, какие возможности предоставляет город для отдыха и развлечений», — сказал Черников.

31 марта судовладельцы направили в мэрию официальное письмо с предложением сделать день Москвы-реки городским праздником и отмечать его в первой половине июля. Задачей мероприятия они видят привлечение внимания москвичей, бизнесменов и туристов к возможностям реки.

Как заявил M24.ru президент Московской ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов, Москва «разворачивается лицом к реке», и нужно показать все возможности водной артерии. «Можно также провести праздничный фестиваль в городских парках, примыкающих к Москве-реке. Это Парк Горького, Музеон, Коломенское, Фили, Парк 850-летия Москвы в Марьине», — отметил он.