Московские коммунальщики сообщили о завершении отопительного сезона

Город

В связи с установившейся в Москве теплой погодой коммунальные службы готовятся к отключению системы теплоснабжения. Об этом шла речь на заседании президиума столичного правительства, сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

В ходе заседания заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков обратился к градоначальнику с просьбой отключить системы теплоснабжения. «В рамках действующего законодательства, если температура наружного воздуха достигает плюс восьми градусов в течение последних пяти суток, то системы теплоснабжения подлежат отключению. Такой период наступил. Пять прошедших суток температура не только плюс восемь, но и плюс десять», — напомнил Бирюков.

Всего в течение осенне-зимнего периода 2014-2015 года выпало 238 сантиметров осадков, что на 86 сантиметров больше климатической нормы. 90 раз температура поднималась выше отметки ноль градусов.

Несмотря на непростые погодные условия, аварийных ситуаций с отключением теплоснабжения в жилых домах и на социальных объектах не происходило, отметил заммэра по вопросам ЖКХ.

Начиная с апреля комплекс городского хозяйства ведет работы по подготовке к прохождению осенне-зимнего сезона 2015-2016 года. Коммунальщикам предстоит подготовить к новому сезону 70,4 тысячи жилых и нежилых зданий, 16,2 тысячи километров тепловых сетей, а также другие инженерные коммуникации, ТЭЦ, котельные и центральные тепловые пункты. Работы должны быть завершены до 25 августа 2015 года.