КБ «Стрелка» разработало концепцию развития Бульварного кольца

Город

Консталтинговое подразделение института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» разработало концепцию развития столичного Бульварного кольца. Об этом на заседании Совета по развитию общественных пространств сообщил партнер компании и руководитель направления «Стратегии развития территорий» Алексей Муратов.

Согласно концепции, все Бульварное кольцо превратится в единую парковую зону с зелеными насаждениями, общей системой освещения и малыми архитектурными формами. Кроме того, по проекту, бульвары выведут к Москве-реке, чтобы создать непрерывный пешеходный маршрут для прогулок через центр города.

«Этот проект — это только идеи, которые будут обсуждаться. Это взгляд на то, какие есть проблемы и как их можно решить. А внедряться решения будут, только если экспертное сообщество и сообщество жителей это одобрит», — заявил Муратов, добавив, что если проект будет одобрен, то его реализация может начаться в 2016 году.

Помимо этого Гоголевский и Никитский бульвары предлагают связать пешеходным переходом, тоннель под Новым Арбатом сделать удобным для пешеходов, а на проезжую часть добавить велодорожки.

В свою очередь, в КБ «Стрелка» предлагают создать археологический парк, который расположен на месте котлована с раскопками Белокаменной стены между Чистопрудным и Покровским бульварами.