Скончался второй пострадавший при пожаре в общежитии медуниверситета

Город

Гражданин Нигерии, пострадавший в результате пожара в общежитии на улице Волгина, скончался в больнице. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

«Столичные врачи боролись за жизнь пострадавшего в результате пожара на улице Волгина, однако он скончался в ожоговой реанимации НИИ имени Склифосовского: к сожалению, не всегда реально спасти человека», — заявил сотрудник пресс-службы.

Пожар произошел в общежитии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова, расположенном по адресу улица Академика Волгина, дом 39, поздно вечером 22 апреля. Возгорание началось в помещении на седьмом этаже. Пламя распространилось на площади 15 квадратных метров.

Сотрудники МЧС эвакуировали из здания 680 человек. Пожар был потушен спустя 55 минут после прибытия спасателей на место происшествия. По предварительным данным, причиной возгорания стало короткое замыкание.

Всего в результате пожара пострадали 43 человека, из них 37 были направлены в медицинские учреждения, госпитализированы — 36. Среди пострадавших были в основном граждане Малайзии.

Накануне в НИИ имени Склифософского также скончался 23-летний гражданин Шри-Ланки, пострадавший при пожаре.