В Кунцево появились объявления о запрете выходить на балконы 9 Мая

Город

В московском районе Кунцево на подъездах жилых домов появились объявления, запрещающие жителям выходить на балконы в День Победы 9 Мая.

Фотографиями объявления поделились пользователи в социальных сетях.

вот такие объявления висят на подъездах жилых домов в Кунцево)

Posted by Дмитрий Серков on 28 Апрель 2015 г.

Объявление, содержащее ряд грамматических ошибок, подписано районным отделом МВД. Однако в дежурной части, чей телефон также указан в объявлениях, МОСЛЕНТЕ отказались прокомментировать данное распоряжение. Не обладает соответствующей информацией и секретарь управы района Кунцево.

В пресс-службе УВД по ЗАО города Москвы МОСЛЕНТЕ сообщили, что никакой информацией о размещении подобных объявлений не располагают: «Мы проводим расследование, однако уже можем сказать точно: районный отдел МВД этого не делал. Это чья-то глупая шутка, неуместная накануне светлого праздника. Тем более объявление даже содержит грамматические ошибки».

Пользователи соцсетей отмечают, что подобные объявления появляются в районе уже не в первый раз.

Действующее законодательство, на которое ссылаются авторы объявления, предполагает «последствия» лишь в случае использования лазерных указок в качестве оружия, ответственность за которое наступает в соответствии со статьей 213 Уголовного кодекса. Однако соответствующая поправка, инициированная депутатами «Единой России» в 2011 году и предусматривающая отдельное выделение ответственности за ослепление водителей транспортных средств лазером, так и не была принята. Находиться на балконе или выглядывать из окон квартиры не запрещено законом.