До 2018 года в городе появятся три новые трамвайные линии

Город

В Москве планируют построить три новые трамвайные линии до 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба столичного Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«В действующей адресной инвестиционной программе на 2014—2017 год заложено строительство 31,8 километра одиночного трамвайного пути, из них 8,2 — это линия скоростного трамвая от улицы 3-я Владимирская в район Ивановское, которая свяжет его с метро Шоссе Энтузиастов, а еще 23,6 километра — линия с участками скоростного движений от метро Пражская в Западное Бирюлево и северную часть Восточного Бирюлево», — заявил чиновник.

По его словам, благодаря новым трамвайным линиям горожане смогут быстрее добираться до станций метро. Строительство обеих веток намечено на 2016—2018 год, а разработка проектной документации завершится в IV квартале 2015 года. Также заместитель мэра добавил, что в программе уже заложены средства на строительство трамвайной линии от платформы «Лианозово» к станциям метрополитена. Строительство линии начнется в 2017 году.