Еще 25 улиц хотят включить в зону платной парковки

Город

В Таганском районе Москвы еще 25 улиц могут включить в зону платной парковки. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

По словам пресс-службы, соответствующее обращение поступило в департамент транспорта от жителей Таганского района. «Всего в обращении указаны 25 улиц, жители которых хотели бы получить статус резидентов и пользоваться всеми парковочными льготами. В настоящий момент департаментом транспорта рассматривается данное обращение — по итогам комплексного анализа, совместно с жителями, будет принято решение», — говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно данным в зону платной парковки могут войти 1-я Дубровская и 2-я Дубровская улицы, Сосинская улица, Сосинский проспект, Большой Симоновский переулок, Качалинская улица, Абельмановская улица, Волгоградский проспект, Беленовский проезд, Моревский проезд, Брошевский переулок, Стройковская улица, Иерусалимская улица, Иерусалимский проезд, Талалихина улица, Малая Калитниковская улица, Средняя Калитниковская улица, Большая Калитниковская улица, Новорогожская улица, Ковров переулок, Рабочая улица, Международная улица, улица Рогожский Вал, Ведерников переулок и Воловья улица.

Эксперимент с внедрением платной парковки в центре Москвы начался с 1 ноября 2012 года. В декабре 2013 года стоянка стала платной в пределах всего Садового кольца, c июня 2014-го — в районе делового центра «Москва-Сити». С 1 августа 2014 года зона платной парковки вышла за пределы Садового кольца, стоянка стала платной на 153 улицах в районах улиц Пресненский Вал, Арбат, Тверская, а также в Дорогомилово. В конце декабря 2014 года в зону платной парковки вошли еще 454 улицы на границе Третьего транспортного кольца (ТТК) и слегка за его пределами. Час парковки в пределах Бульварного и Садового кольца обходится водителям в 80 и 60 рублей, час стоянки в зоне от Садового до ТТК и за ТТК — в 40 рублей. Бесплатно парковаться разрешено по воскресеньям и праздничным дням.