От Ярославки до валидола

Город
Ярославское шоссе
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

МОСЛЕНТА составила рейтинг самых дорогих и самых дешевых закупок столичного правительства в апреле. Как оказалось, власти не экономят на благоустройстве улиц, а самыми недорогими оказываются закупки в области соцзащиты и здравоохранения.

ТОП-5 самых дорогих закупок

На официальном сайте госзакупок в апреле лидируют аукционы, объявленные департаментом капитального ремонта Москвы: столичное правительство решило не экономить на благоустройстве улиц. Больше всего торгов объявил департамент здравоохранения столицы. Ведомство выставило на портале госзакупок порядка 1700 лотов.

1 место

«Комплексное благоустройство улиц и общественных пространств по адресу: Москва, Ярославское шоссе» городские власти оценили в 2,08 миллиарда рублей, — столько потратят на замену асфальта.

2 место

На обновление дорожного покрытия Рязанского проспекта отведут чуть менее 1,89 миллиарда рублей.

3 место

«Бронзовым призером» рейтинга стали сразу две улицы — Большая Тульская и Варшавское шоссе, на благоустройство которых департамент капитального ремонта выделил 1,76 миллиарда рублей.

4 место

В тройку лидеров не попал проспект Мира. На приведение в порядок этой магистрали ведомство готово потратить 1,71 миллиарда рублей.

5 место

Замыкает пятерку самых дорогих закупок аукцион на выполнение подрядных работ по благоустройству Ленинградского шоссе, стоимость которых может превысить 1,42 миллиарда рублей.

ТОП-5 самых дешевых закупок

Самые недорогие заявки апреля — по линии здравоохранения и соцзащиты.

1 место

Департамент здравоохранения Москвы объявил тендер на оказание услуг внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи в 2015 году. Стоимость соединений для Центрального объединенного архива департамента здравоохранения оценили в тысячу рублей.

2 место

88a71d4ea8b20e3988e377fae4954310dd47c348
Фото: Игорь Долгов / Фотобанк Лори

«Серебро» достается департаменту соцзащиты населения столицы, который решил потратить 3 124 рубля на ремонт системы автоматической пожарной сигнализации в филиале Московского научно-практического центра реабилитации инвалидов вследствие ДЦП, расположенном в Рузском районе, около деревни Лобково.

3 место

Департамент здравоохранения объявил аукцион на поставку лекарственных препаратов, влияющих на нервную систему. За шесть видов медикаментов ведомство готово заплатить 4 320 рублей. В списке значатся сердечно-сосудистые, ноотропные, седативные и другие препараты, а также валериана лекарственная и валидол.

4 место

Департамент соцзащиты населения нуждается в услуге по сопровождению сертификата ключей подписей для Многофункционального научно-практического центра реабилитации ведомства. Лот оценили в 6 000 рублей.

5 место

Завершает рейтинг самых «скромных» закупок также заявка департамента здравоохранения столицы. На услуги радиовещания для детской стоматологической поликлиника №16 выделено 8 637 рублей.

Василиса Чернявская