В Москве запустят более 500 фонтанов

Город

В четверг, 30 апреля, в Москве заработают более 500 фонтанов. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента ЖКХ.

Как рассказал заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в 2015 году церемония открытия сезона фонтанов будет отличаться особой праздничностью. На летней сцене ВДНХ выступит симфонический оркестр, который в момент запуска фонтанов исполнит «Праздничную увертюру ля мажор» Дмитрия Шостаковича. Это произведение было создано композитором в 1954 году специально к открытию первого в стране светомузыкального фонтана «Каменный цветок» на ВСХВ (нынешняя ВДНХ).

Сам «Каменный цветок», по словам Бирюкова, обрадует посетителей «особым рисунком и сценарием сложной цветовой подсветки». Уникальный аква-свето-цветомузыкальный концерт начнется в 20:00 и закончится в 21:15.

Крупнейший фонтанный комплекс Москвы на Манежной площади, а также фонтаны на Поклонной горе и у Киевского вокзала — круглосуточные. Остальные фонтаны, такие как «Театральный» у Большого театра, фонтан на Пушкинской площади, «Поющий журавль» на Чистопрудном бульваре, фонтаны в парке имени Горького и в саду «Эрмитаж, будут работать каждый день с 08:00 до 23:00, а в праздничные и выходные дни — до полуночи.