«Рыбную неделю» посетили более 5 миллионов гостей

Город

Фестиваль «Рыбная неделя», который проходил в столице с 22 по 28 апреля, посетили более пяти миллионов человек. Об этом сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, передает агентство «Москва».

По словам Шестакова, наибольшим спросом у гостей фестиваля пользовались минтай, треска, форель, лосось, а также крымская рыба.

Глава Росрыболовства отметил, что интерес покупателей превзошел ожидания рыботорговцев. Некоторые торговые точки «Рыбного рынка» продавали до 190 килограммов рыбы в час.

Продукция реализовывалась по ценам производителей, средняя цена покупки составила 280 рублей.

Фестиваль «Рыбная неделя» представил посетителям более 200 видов отечественной рыбы и морепродуктов из 30 регионов России. Особое внимание уделялось традиционно добываемым в России сортам рыбы, таким как лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач, креветка, а также крымским хамсе, тюльке, барабуле и рапану.

Фестиваль «Рыбная неделя» проходил с 22 по 28 апреля на семи площадках в центре города. В дни фестиваля в крупных торговых сетях проводились промоакции и дегустации, а рестораны представили специализированное рыбное меню.