В Москве завершилось шествие профсоюзов

Город

В центре Москвы завершилось традиционное шествие профсоюзов, посвященное Дню международной солидарности трудящихся. Как передает агентство «Москва», 140 тысяч человек, принявшие участие в акции, прошли под флагами профсоюзных, общественных и спортивных объединений от храма Василия Блаженного к Государственному историческому музею.

На мероприятии выступил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников. «Сегодня мы с вами на Красной площади поднимаем наши лозунги и транспаранты и говорим три «за»: зарплата, занятость, законность. Нет безработице в Москве! Мы преодолеем любой кризис. Москвичи самые трудолюбивые на свете. От Московской городской думы, от всех депутатов Москвы поздравляю вас с праздником — 1 мая!» — сказал чиновник, выступая с трибуны в завершение шествия.

В демонстрации приняли участие студенты и представители различных профессий: инженеры, строители, учителя, врачи, ученые, служащие, работники промышленности, транспорта, социальной сферы, культуры, энергетики и связи, торговли, жилищно-коммунального хозяйства, студенты и ветераны. Возглавили колонну демонстрантов столичный градоначальник Сергей Собянин, руководитель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков и глава Московской федерации профсоюзов Сергей Чернов.