На ВДНХ появится павильон «Выберем талисман-2018 вместе»

Город

Посетители ВДНХ, начиная с сегодняшнего дня и до 11 мая, смогут принять участие в создании официального талисмана чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Напротив павильона №5 появится мини-павильон под названием «Выберем талисман-2018 вместе». Чтобы предложить идею по созданию талисмана, гостю необходимо указать, кто должен стать талисманом ЧМ-2018 (животное, человек или вымышленный персонаж), придумать ему имя, характер, а также предложить футбольные атрибуты.

Предполагается, что официальный талисман турнира будет утвержден и представлен общественности осенью 2016 года. По мнению министра спорта РФ, председателя оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года Виталия Мутко, талисман должен отражать дух и историю страны.

Разработка талисмана состоит из трех этапов. Первый этап стартовал 28 апреля на сайте talisman.fifa.com. По его итогам будет сформирован список наиболее популярных вариантов персонажа. На втором этапе за дело возьмутся студенты художественных ВУЗов страны. В период с сентября по ноябрь студенты университетов, жалающих принять участие в состязании, разработают графический дизайн талисмана, после чего специальное жюри, состоящее из представителей профессионального художественного сообщества, определит несколько работ-победителей, которые попадут на третий, решающий этап.

Три лучших варианта талисмана с названиями вынесут на суд общественности. По итогам народного голосования состоится церемония представления талисмана.