Первая рабочая неделя мая будет теплой и солнечной

Город

Первая рабочая неделя мая в столичном регионе будет теплой и солнечной, однако на праздники вернутся дожди. Об этом сообщил МОСЛЕНТЕ ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

До пятницы, 8 мая, в столичном регионе ожидается солнечная погода, осадки маловероятны. Однако из-за северо-восточного ветра будет прохладно. Ночью температура составит 0-5 градусов тепла, к концу недели 3-8 градусов. Днем воздух будет прогреваться до 12-17 градусов, к концу недели — до 15-20 градусов тепла.

К субботе, 9 мая, погода постепенно испортится, вернутся облачность и дожди. Впрочем, это не должно сказаться на основных праздничных мероприятиях в городе: для разгона облаков будет задействована авиация.

«В целом май вряд ли порадует москвичей температурными рекордами», — заключил Тишковец. По его словам, месяц будет преимущественно прохладным и дождливым. Средние температурные показатели составят 5-10 градусов ночью и 15-20 — днем.

Напомним, на этой неделе россиян вновь ждут «длинные» выходные: с 9 по 11 мая (дополнительный день отдыха добавляется за счет того, что праздничное 9 мая приходится на субботу).