В ночь на 5 мая в Подмосковье ожидаются заморозки

Город

Предстоящей ночью в Московской области синоптики прогнозируют заморозки. Экстренное предупреждение опубликовано на сайте Гидрометцентра России.

«Утром 5 мая в Московской, Смоленской и Ивановской областях местами ожидаются слабые заморозки на поверхности почвы и в воздухе, от 0 до минус 2 градусов», — говорится в сообщении.

По данным ТАСС, в связи с похолоданием в столичном регионе объявлен «желтый» уровень опасности. При этом заморозки в Подмосковье ожидаются также в ночные и ранние утренние часы 6 и 7 мая.

Ранее сообщалось, что в течение недели в Москве ожидается солнечная погода, осадки маловероятны. Однако из-за северо-восточного ветра будет прохладно. По данным центра погоды «Фобос», ночью температура составит 0-5 градусов тепла, к концу недели 3-8 градусов. Днем воздух будет прогреваться до 12-17 градусов, к концу недели — до 15-20 градусов тепла.

К субботе, 9 мая, погода постепенно испортится, вернутся облачность и дожди. Впрочем, это не должно сказаться на основных праздничных мероприятиях в городе: для разгона облаков будет задействована авиация.