Жителям Таганки предложили опрос об улице Высоцкого

Город

Жителям Таганского района предложили принять участие в голосовании о возможности переименования Верхнего и Нижнего Таганских тупиков в улицу Владимира Высоцкого. На сайте управы размещен соответствующий опрос. К 17:30 в среду, 6 мая, ответили 14 человек. Восемь из них высказались «за» переименование улицы, пятеро — «против», один человек выбрал вариант «затрудняюсь ответить». При этом принять участие в опросе может любой человек, а не только житель района: регистрация на сайте не требуется.

Напомним, что предложение назвать одну из улиц столицы в честь Владимира Высоцкого высказал главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов во время прямой линии с президентом страны. Владимир Путин одобрил идею, пообещав обсудить ее с мэром Москвы Сергеем Собяниным. Тогда же Венедиктов предложил выбрать улицу Марксистскую, расположенную неподалеку от Театра на Таганке, где Высоцкий проработал более 16 лет. Однако в управе района, куда МОСЛЕНТЕ удалось дозвониться, это прокомментировать не смогли.

Верхний и Нижний Таганские тупики (смежные улицы) получили свое название в 1930-е годы по близлежащей Таганской площади. В доме №3 по Нижнему Таганскому тупику в 1992 году был открыт музей Владимира Высоцкого.