Мосгорнаследие заявило о несогласованности работ на «Новокузнецкой»

Город

Мосгорнаследие не выдавало разрешения на работы по покраске барельефов на станции метро «Новокузнецкая» Замоскворецкой линии. Об этом сообщается в пресс-релизе департамента, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Ранее на станции закрасили бежевой краской барельефы, посвященные Великой Отечественной войне.

В Мосгорнаследии напомнили, что станция метро «Новокузнецкая» является объектом культурного наследия регионального значения. Однако проектная документация на выполнение работ не согласовывалась с ведомством.

Метрополитену выдано предписание о приостановке несанкционированных работ. Кроме того, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия». Наказание по этой статье для юридических лиц предусматривает штраф в размере до 5 миллионов рублей.

Как сообщала ранее МОСЛЕНТА, многие пассажиры назвали действия метрополитена вандализмом.

Между тем в пресс-службе метрополитена сообщили, что работы по обновлению интерьеров станции согласованы и ведутся в плановом режиме.

Позднее в подземке признали, что «немного не угадали с цветом краски». «По итогам работ руководство метрополитена проведет оценку качества их выполнения. О результатах сообщим», — сообщил представитель организации.