Ветеранов пустят к мощам Георгия Победоносца без очереди

Город

Ветераны Великой Отечественной войны могут вне очереди поклониться деснице великомученика Георгия Победоносца, выставленной для поклонения верующих в Георгиевском храме на Поклонной горе. Об этом сообщается на сайте «Православие.ру».

Для удобства паломников возле храма работает городской штаб, который руководит деятельностью городских служб. На месте дежурят бригады социального патруля, сотрудников полиции, МЧС, а также машины скорой помощи. При необходимости паломникам также помогут волонтеры.

Мощи святого Георгия Победоносца будут доступны для верующих до 11 мая.

Храм открыт ежедневно с 9:00 до 20:00. Исключение составляет 9 мая: в этот день приложиться к святыне можно с 9:00 до 17:00.

Десница святого Георгия Победоносца прибыла в Россию с Афона к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В России мощи святого будут находиться до конца июня. После Москвы их доставят в Ставрополь. Затем святыню можно будет увидеть в Элисте, Волгограде, Белгороде, Краснодаре, Подольске, Коломне, Санкт-Петербурге, Смоленске, Туле и Екатеринбурге.

Десница Георгия Победоносца хранится в афонском монастыре Ксенофонт, основанном в X веке. В том же монастыре находится чудотворная икона святого воина, которая также прибыла в Россию вместе с мощами.