35 ветеранов смогли увидеть генеральную репетицию парада

Город

Около 35 ветеранов смогли наблюдать за репетицией парада с трибун на Красной площади. Об этом сообщает пресс-служба проекта «Активный гражданин».

Согласно данным проекта, в этом году попасть на репетицию парада мог любой москвич, принимающий активное участие в жизни города. Обладателями 800 пригласительных билетов стали победители акции «На парад!», принявшие участие во всех общегородских голосованиях проекта с 11 марта по 20 апреля 2015 года. Еще 200 приглашений были распространены за баллы через магазин поощрений проекта «Активный гражданин».

На репетиции парада Победы прошли танки Т-14 и тяжелые БМП Т-15 на новейшей гусеничной платформе «Армата», средние БМП «Курганец-25», БТР «Бумеранг». Вместе с новой техникой также были представлены САУ СУ-100, танки Т-34 и сегодняшние серийные машины, включая ракетные комплексы «Ярс».

Кроме того, в генеральной репетиции было задействовано свыше 140 единиц вертолетов и самолетов. По Красной площади торжественным строем прошли более 15 тысяч солдат и офицеров ВС России.