На Красной площади заглох новый танк «Армата»

Город

В ходе генеральной репетиции, посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, на Красной площади заглох танк нового поколения «Армата». Об этом сообщает РБК.

По словам корреспондента издания, боевая машина остановилась напротив Мавзолея и простояла на территории площади на протяжении всей репетиции. В свою очередь, диктор заявил, что остановка танка носила плановый характер и представляла собой отработку эвакуации техники.

Представители «Уралвагонзавода» (разработчика нового танка) косвенно отрицают факт технических неполадок, объясняя случившееся человеческим фактором. «Сел за управление танка Армата водитель-испытатель корпорации Уралвагонзавод, спокойно завелся и поехал. Вы только представьте, какое волнение у ребят, впервые управляющих новой техникой. Обучение еще идет», — написал в своем микроблоге в Twitter заместитель генерального директора «Уралвагонзавода» Алексей Жарич.

На платформе «Армата» создаются разные типы бронетехники, в том числе боевая машина пехоты и средний танк. Танк «Армата» оснащен орудием калибра 125 миллиметров, которое приспособлено для ведения огня различными снарядами, автоматической пушкой калибра 30 миллиметров и пулеметом калибра 12,7 миллиметра.