Строительство офисного здания на Большой Дмитровке отменено

Город

Московские власти отменили строительство офисного здания в центре города. Как сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса, решение об отмене проекта было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

На участке по адресу: улица Большая Дмитровка, дом 14 предполагалось построить административное здание с подземным паркингом. Площадь наземной части объекта составила бы почти 1,7 тысячи квадратных метров, а подземной части с паркингом — около 2,6 тысячи квадратных метров. Договор о строительстве был заключен в 2005 году между бывшим департаментом инвестиционных программ строительства, упраздненным в 2007 году, и инвесторами — собственниками строений, ранее расположенных на этом участке.

Строительство так и не началось. При этом участок расположен в центре города, вблизи пешеходных зон, поэтому вместо офисного здания там обустроили зону отдыха для горожан. Саму площадку замостили плиткой, разбили газон и клумбы, установили скамейки и фонари.

По мнению экспертов, такое решение позволит сохранить исторический облик пешеходной зоны, а также уменьшит плотность застройки в центре города.