Психологи научат врачей скорой общаться с пациентами

Город

Столичные психологи проведут специализированные тренинги для сотрудников скорой помощи. Такие занятия помогут врачам справиться со стрессом и «профессиональным выгоранием», а также научат правильно общаться с пациентами. Об этом сообщила директор Московской службы психологической помощи Антонина Ляшенко, передает портал M24.ru.

По ее словам, специалисты службы проведут с медиками деловые игры, в которых смоделируют общение врачей с пациентами. «Сотрудники скорой общаются с расстроенными людьми, переживающими за здоровье своих близких. Пациенты могут кричать на врачей, быть агрессивными или, наоборот, говорить невнятно. Врачам нужно найти подход к каждому. На тренингах мы расскажем, как уходить от конфликта, успокоить родственников и пациентов и при этом не травмировать свою психику», — объяснила Ляшенко.

Контракт Московской службы психологической помощи с ГБУ «Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова» уже подписан. Средняя стоимость 16-часового тренинга для 20 работников скорой составит 40 тысяч рублей. Профессиональную помощь психологи окажут полутора тысячам сотрудников скорой помощи.