В метрополитене отрицают нарушения при покраске барельефов

Город

Московский метрополитен заявил, что при покраске барельефов на станции метро «Новокузнецкая» были соблюдены все технологические требования. Об этом рассказал начальник службы внешних связей метрополитена Иван Осташко, передает агентство «Москва».

«Покраска осуществляется ежегодно, в соответствии со всеми нормами и технологиями, и расхождение цвета связано с тем, что тот цвет уже блеклый, а этот новый, насыщенный», — заявил Осташко.

Он также подчеркнул, что «покраска выполняется под полным контролем соответствующих служб и в соответствии со всеми технологиями».

Осташко отметил, что если в Мосгорнаследии захотят провести полную проверку метрополитена, они могут это сделать. «Проверки — это нормально. Все службы, которые имеют на это право и должны это делать, пусть проверяют», — резюмировал Осташко.

Ранее Мосгорнаследие заявило, что не выдавало разрешения на работы по покраске барельефов на станции метро «Новокузнецкая» Замоскворецкой линии. Метрополитену выдано предписание о приостановке несанкционированных работ. Кроме того, по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ «Нарушение требований сохранения, использования и государственной охраны объектов культурного наследия». Наказание по этой статье для юридических лиц предусматривает штраф в размере до 5 миллионов рублей.

Позднее сотрудники метро признали, что «немного не угадали с цветом краски». «По итогам работ руководство метрополитена проведет оценку качества их выполнения. О результатах сообщим», — пообещал представитель организации.