Автоинспекция опровергла нехватку номеров с кодом «777»

Транспорт

В управлении ГИБДД Москвы опровергли информацию о том, что автомобилистам больше не выдают номера с кодом «777». Об этом сообщает пресс-служба автоинспекции.

«Учитывая потребность города Москвы в номерных знаках, серии 777 хватит на ближайшие несколько лет», — говорится в сообщении ведомства.

Помимо знаков с этим кодом, во всех регистрационных подразделениях московской ГИБДД организована повторная выдача знаков с проданных владельцами машин. В соответствии с правилами регистрации снимать и ставить машину на учет можно в любом регистрационном подразделении страны, этим и объясняется наличие в Москве знаков с кодом другого региона, в том числе с подмосковным кодом «750».

В автоинспекции отметили также, что с целью предотвращения коррупции выдача регистрационных знаков в подразделениях ведется с помощью автоматической программы, которая присваивает знак из числа имеющихся. Таким образом, выдача номеров происходит без участия сотрудников Госавтоинспекции.

Размер госпошлины за выдачу регистрационных знаков составляет 2 000 рублей.

Напомним, 7 мая появилась информация о том, что столичные подразделения ГИБДД с конца апреля не выдают автомобилистам номера с московским кодом региона. Вместо этого водители получают регистрационные знаки с кодом 750, предназначенные для жителей Московской области, а код 777 есть только на номерах, уже бывших в употреблении