«Стрелка» стала партнером ЮНЕСКО

Город

Институт «Стрелка» стал партнером ЮНЕСКО по проведению исследования «Культура и устойчивое городское развитие» на территории всего постсоветского пространства, то есть в одиннадцати странах Восточной Европы и Центральной Азии, сообщает пресс-служба института.

Результаты этой работы войдут во «Всемирный доклад по культуре и устойчивому городскому развитию», который ЮНЕСКО готовит для третьей конференции ООН по жилью и устойчивому городскому развитию (Хабитат III). Конференция пройдет в столице Эквадора Кито в октябре 2016 года. Сейчас завершается подготовка формального соглашения о партнерстве между ЮНЕСКО и Институтом «Стрелка» в рамках проведения исследования.

«Очередная конференция Хабитат — важнейшее событие мирового масштаба по городской тематике, — говорит Кирилл Ильницкий, директор грантовых программ «Стрелки». — Как и предыдущие конференции (1976-го в Ванкувере и 1996-го в Стамбуле), она определит всемирную повестку в области городского развития на следующие двадцать лет, однако ее масштабы и эффект по всем прогнозам значительно превзойдет их. Будут установлены ключевые понятия и целевые показатели, которые определят деятельность ООН в сфере урбанистики, а также лягут в основу региональных и национальных программ городского развития во всем мире. Фактически благодаря стратегическому участию в подготовке доклада «Стрелка» выходит на мировой уровень экспертизы, а предложенное партнерское соглашение закрепляет реноме «Стрелки» как ведущей институции в сфере урбанистики не только в России, но и во всем регионе».

Читайте также