Московский зоопарк сменит охрану после нападения на журналистов

Город

Московский зоопарк намерен сменить частное охранное предприятие (ЧОП) после того как его сотрудники напали на корреспондентов РЕН ТВ. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к департаменту культуры Москвы, которому подведомственен зоопарк.

Собеседник издания утверждает, что сотрудники департамента провели служебное расследование инцидента. Окончательное решение по его результатам будет принято 8 мая.

Он также заявил, что история с упавшей на ребенка гранитной плитой, произошедшая в начале мая, «сильно преувеличена».

«Это был кусок не плиты, а плитки, и значительных повреждений ребенок не получил. А вот с журналистами ситуация двоякая: с одной стороны, они не аккредитовались для проведения съемок, с другой стороны, охрана повела себя некорректно. Сейчас принимается решение о возможной смене ЧОПа», — сказал собеседник.

На съемочную группу телеканала напали 7 мая во время съемок сюжета о соблюдении техники безопасности на территории зоопарка. По словам корреспондентов, к ним подошел мужчина и заявил, что видеосъемка запрещена, а затем напал на оператора и разбил камеру. После инцидента журналисты попытались продолжить съемку, но около десяти служащих охраны принялись избивать корреспондентов и заблокировали вход на территорию зоосада.