На здании начала XX века обнаружили незаконную мансарду

Город

Мосгорнаследие обнаружило незаконно построенную мансарду на здании начала XX века. Об этом 8 мая сообщил сайт m24.ru со ссылкой на пресс-службу департамента культурного наследия.

Пострадавшее строение, являющееся объектом культурного наследия, находится по адресу: проезд Черепановых, дом № 28 и входит в «комплекс зданий и сооружений станции Лихоборы» 1903–1908 годов постройки. В его создании принимали участие архитектор А. Померанцев, инженеры Л. Проскуряков, С. Карейша, П. Каменцев, П. Рашевский.

8 мая сотрудники Мосгорнаследия осмотрели здание совместно с управой района Коптево и выявили проведение ремонтно-строительных работ. Разрешение на работы у Мосгорнаследия собственник не получал. Ему вручено предписание о незамедлительной приостановке работ.

В настоящее время власти готовят иск в против собственника. Штраф за правонарушение, в котором его обвиняют, составляет один миллион рублей.

Ранее сообщалось, что незаконно возведенные конструкции имеются на территориях 25 исторических зданий столицы. Как правило, это мансарды и пристройки. Власти требуют их снести.