Руководство ВДНХ объявило розыск ветерана

Город

Руководство ВДНХ объявило акцию «Помоги найти ветерана». Работники выставки хотят вернуть хозяину орденскую планку, которую нашли вечером Дня Победы, после праздничного концерта Дмитрия Хворостовского. Об этом МОСЛЕНТЕ рассказали в пресс-службе ВДНХ.

Акция стартовала в социальных сетях. «Она (планка — прим.МОСЛЕНТЫ) прошла с владельцем через годы, через парады, постарела и затерлась. Но именно она — самое святое и дорогое отражение благодарности народа своему воину-освободителю», — отмечается на странице ВДНХ в Facebоок.

Сотрудник пресс-службы ВДНХ рассказал МОСЛЕНТЕ, что планка была найдена на площади Дружбы народов на трибуне, установленной специально для зрителей концерта. Вход на мероприятие был свободный, поэтому владельца найти особенно сложно. На момент написания новости сообщение со страницы ВДНХ в соцсетях продублировало более двух с половиной тысяч пользователей.

Всего, по данным РИА Новости, более миллиона человек посетили ВДНХ в День Победы. На нескольких сценах были организованы концерты и представления. Кроме того, посетители могли поучаствовать во встрече с ветеранами, осмотреть экспозицию военной техники и выставку «Осколки мира. Жизнь военного времени». Весь день на ВДНХ духовые оркестры исполняли советские песни и композиции военных лет.

Главным музыкальным событием праздничного вечера стал концерт оперного исполнителя Дмитрия Хворостовского. Он выступил с программой «Песни военных лет».