«Мичуринский проспект» откроется в 2017 году

Город

Строящаяся станция метро «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии откроется в 2017 году. Об этом сообщил сегодня заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, осмотрев стройплощадку будущей станции.

«Все работы идут по графику. Задача стоит очень напряженная — через полтора года здесь должно появиться полноценное метро. В конце 2016 года должно завершится строительство, в 2017 году мы планируем запустить пассажирский поток. Особенность этой станции в том, что одна из стен будет стеклянной, чтобы люди, подъезжая к станции, могли видеть эту особо охраняемую территорию», — сказал Хуснуллин.

970c00be5329eab24ef8115a460f66320325ef4b

Марат Хуснуллин (слева) осмотрел стройплощадку станции метро «Мичуринский проспект»

Фото: Агентство "Москва"

«Мичуринский проспект» расположится на участке строящейся Калиниско-Солнцевской линии, между будущими станциями «Раменки» и «Рассказовка». По словам заместителя мэра, у станции будет разбит паркинг на 600 машиномест. Чиновник добавил, по предварительным оценкам, новый участок линии увеличит «провозную способность метро в западном секторе города примерно на 55 тыс. человек в час в каждом направлении. Улучшится транспортное обслуживание около 600 тыс. человек, проживающих в западных районах Москвы».

«Станция располагается в районе Раменки вдоль одноименного проспекта. Здесь появится в будущем большой транспортно-пересадочный узел. Кроме того, будет возможность пересадки на станцию Третьего пересадочного контура. В утренние и вечерние часы пик ожидаемого количества пассажиров на станции «Мичуринский проспект» — 23 тысячи человек в час», — сказал М.Хуснуллин.

Заммэра сообщил, что Московский Стройкомплекс до конца 2015 г. завершит проектирование около 180 км будущих линий метрополитена. «За четыре года мы построили 30 км метро, 14 станций, пять депо. Мы сделали полноценную программу строительство метро до 2020 г. Мы сейчас еще одновременно строим 65 км метро и более 30 станций. До конца этого года мы закончим проектирование на весь объем работ - это примерно 180 км метро», - сказал чиновник.

Он также отметил, что за 80 лет существования московской подземки было построено 300 км и 185 станций, и московские власти в течение ближайших пяти-шести лет намерены возвести «еще в полтора раза больше» линий метро.