Столичные власти обустроят вылетные магистрали

Город

Обустройство вылетных магистралей станет первоочередной задачей в рамках реализации программы «Моя улица». Об этом газете «Вечерняя Москва» сообщил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. По его словам, всего в программу включено порядка 72 городских маршрутов, 19 улиц — в центре города.

«В первую очередь мы будем работать по вылетным магистралям», — сказал он, отметив, что в текущем году свыше 40 улиц города уже стали комфортнее.

Бирюков рассказал, что в программу попадают и улицы Новой Москвы: «Нам пришлось решить там ряд неотложных вопросов, обеспечить нормальное электро- и теплоснабжение. И за прошедшие три зимы у нас не было ни одного аварийного отключения. Также было важно проложить подъездные дороги к населенным пунктам. За прошедшие три летних периода построено примерно 1,1 тысячи километров дорог, и теперь можно круглый год беспрепятственно подъехать к каждому населенному пункту».

В конце апреля мэр столицы Сергей Собянин на заседании совета по развитию общественных пространств заявил, что программа «Моя улица» включает реконструкцию и благоустройство десятков улиц. «Нам требуется большая программа по приведению в порядок всех московских улиц. Такую программу мы разработали, наметили первоочередные меры, вместе с москвичами выбрали несколько десятков улиц, которые, я надеюсь, мы реконструируем уже в этом году», — отметил градоначальник. По его словам, для каждой категории улиц разрабатывается свой набор типовых стандартов благоустройства.

По данным Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы, власти в 2015-2018 годах потратят на реализацию программы «Моя улица» более 126,7 миллиарда рублей.