Красная площадь не пострадала от танков и гаубиц во время парада

Город

Красная площадь не пострадала от тяжелой военной техники, проходившей по ней во время парада в День Победы. Об этом сообщил «Русской службе новостей» пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков.

«Никакого влияния от военной техники не произошло. Все в том же самом порядке, в каком было до начала торжества и репетиций», — заявил Хреков.

По его словам, подготовка площади к торжествам совпала с плановыми ремонтными работами после зимнего сезона. «В различных местах площади было заменено несколько тысяч квадратных метров брусчатки. Это в рамках плановых работ, поскольку проседает кое-что, так как Красная площадь достаточно неровная и имеет различные углы и склоны», — пояснил пресс-секретарь Управления.

Как отметил Хреков, в ближайшие два-три дня на Красной площади будет завершен демонтаж праздничных конструкций, после чего она приобретет прежний вид.

Напомним, ранее городские власти объявили конкурс на выполнение работ по замене гранитного покрытия Манежной площади. На эти цели из бюджета выделено более 3,96 миллиона рублей.

Согласно условиям контракта, подрядчик должен закупить и положить почти 500 квадратных метров гранитных плит разного размера, а также гранитную брусчатку и гранитные ступени.