Парк «Сокольники» пригласил москвичей слушать тишину

Город

В столичном парке «Сокольники» появились «зоны тишины» — места, в которых запрещены громкие разговоры, сигналы гаджетов и прослушивание музыки. Об этом сообщает пресс-служба парка.

Нововведение начало действовать 9 мая на территории возле Золотого и Майского прудов, каскада Путяевских прудов, а также в Сиреневом саду. На лавочках, расположенных в свободных от шума зонах, установлены специальные информационные таблички, напоминающие гостям о пребывании на «территории спокойствия».

В Сиреневом саду режим тишины установлен по вторникам, средам и выходным дням с 12.00, а на остальных территориях парка он действует постоянно. Работы технических служб, сопровождающиеся шумом, уже откорректированы в соответствии с нововведением.

Как сообщили в пресс-службе, идея создания «зон тишины» принадлежит местным жителям, которые выступили с этим предложением на встрече с директором «Сокольников».

Напомним, что в апреле в «Сокольниках» появился еще один сервис: на Фестивальной площади заработала бесплатная веломойка. Помыть велосипед можно в любой день с 9:30 до 21:30.