С начала года Москва выручила на недвижимости в центре более миллиарда рублей

Город

С начала 2015 года в городской бюджет поступило более миллиарда рублей от продажи и аренды объектов недвижимости, расположенных в Центральном административном округе. Об этом сообщает пресс-служба столичного департамента по конкурентной политике.

По данным ведомства, это в 3,5 раза выше аналогичного показателя за весь 2014 год.

Всего от реализации объектов жилищно-имущественных торгов в 2015 году бюджет города пополнился на 2,4 миллиарда рублей.

По словам главы департамента Геннадия Дегтева, на торгах отмечалась высокая конкуренция — в среднем на каждый лот претендовали семь участников.

Всего с начала года в ЦАО было продано 30 помещений общей площадью 3,8 тысячи квадратных метров на сумму 851,9 миллиона рублей. При этом за весь прошлый год в центре было продано 19 объектов нежилого фонда на сумму 384,5 миллиона рублей.

Дегтев отметил и возросший интерес к торгам по аренде помещений в ЦАО. «Если за весь 2014 год в аренду было сдано 12 помещений на сумму 55 миллионов рублей, то за четыре месяца нынешнего года от аренды 11 помещений в казну поступило 174,3 миллиона рублей», — сказал глава департамента.

Кроме того, в рамках эксперимента власти выставили на торги еще 11 киосков, расположенных в Центральном округе. Заявки для участия в аукционах принимаются до 27 мая. Для предпринимателей на сайте департамента создан специальный раздел, где можно получить информацию о технических характеристиках киосков, условиях участия в торгах, а также задать вопросы специалистам.