Коммунальные службы будут меньше копать

Город

Столичные коммунальные службы «сократят объемы разрытия улиц» благодаря новым технологиям. Об этом сообщает пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина.

В ходе посещения завода «АНД Газтрубпласт» Сергей Собянин подчеркнул, что благодаря импортозамещению в Россию больше не поставляют пластиковые коммунальные трубы. «Эта продукция (новые трубы - прим. МОСЛЕНТЫ) активно внедряется в ЖКХ Москвы. В отличие от труб из металла, полимерные трубы служат без ремонта до 50 лет. А значит — по мере замены старых труб на новые мы можем постепенно сокращать объемы разрытия улиц, избавляя москвичей от неудобств, связанных с земляными работами», — заявил мэр.

Московский завод «АНД Газтрубпласт» выпускает более 80 тысяч тонн импортозамещающих композиционных полимеров, из которых производят изделия для самолетов, автомобилей, вооружений. Кроме того, завод выпускает строительные и отделочные материалы. Предприятие сотрудничает с такими компаниями, как Мосводоканал, Мосводосток, Мосгаз и другие предприятия ЖКХ Москвы.