Москвичи смогут наблюдать за квартирами через смартфоны

Город

Наблюдать за происходящим в квартире в свое отсутствие москвичи смогут через смартфоны. Как сообщила М24.ru пресс-секретарь МГТС Ольга Фефелова, компания запускает новую услугу в конце мая.

Предполагается, что услуги видеонаблюдения и установки камеры будут предоставляться бесплатно. Платным станет только хранение видео в видеоархиве на серверах компании. «За хранение видеоархива в течение 7 дней нужно заплатить 200 рублей в месяц, за 30 дней — 600 рублей в месяц», — рассказала представитель МГТС. Доступ к изображению можно получить в личном кабинете пользователя на официальном сайте МГТС. Просматривать картинку с камер возможно как в режиме реального времени, так и в архиве.

В настоящее время в Москве уже работают три оператора, предоставляющие услуги видеонаблюдения в жилых домах: «Ростелеком», МГТС и «Акадо», с которыми в декабре 2014 года департамент информационных технологий города заключил договоры на пять лет. По условиям контракта, компании устанавливают видеонаблюдение во дворах и на первых этажах подъездов около лифта. Изображение с этих камер передают в Единый центр хранения данных в ДИТ.