Тематические фестивали в Москве посетили более 12 миллионов человек

Город

Более 12 миллионов человек посетили весенние фестивали в Москве. Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии.

«Практически одновременно с мероприятиями, посвященными юбилею Победы, у нас проходили традиционные московские фестивали — это Московская весна, Пасхальный дар, и впервые в этом году был проведен фестиваль под названием Рыбная неделя, в котором приняли участие производители из 30 регионов страны», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

С 10 по 19 апреля на 17 городских площадках проходил фестиваль «Пасхальный дар», который посетили более 66 тысяч человек. Центральными событиями стали строительство деревянной часовни и освящение 900-килограммового кулича, который смогли попробовать более 10 тысяч гостей.

С 22 по 28 апреля на семи центральных площадках впервые прошел Всероссийский фестиваль «Рыбная неделя». Его посетили более пяти миллионов человек. Среди городов-участников московской «Рыбной недели» оказались Южно-Сахалинск, Владивосток, Калининград, Севастополь, Архангельск, Хабаровск, Астрахань, Мурманск, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Челябинск, Казань, Ростов-на-Дону, Красноярск, Волгоград, Воронеж, Самара, Пермь, Омск, Уфа.

С 1 по 11 мая на 16 городских площадках проводился фестиваль «Московская весна». На ярмарках были представлены товары из регионов России и других стран СНГ. Всего в рамках фестиваля было проведено более двух тысяч различных мастер-классов, в которых приняли участие порядка 70 тысяч человек.