Москвичам отказали в пивном фестивале

Город

Московские власти не планируют проводить в столице пивной фестиваль по аналогии с мюнхенским Октоберфестом. Об этом заявил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, передает «Интерфакс».

По словам Немерюка, для немцев Октоберфест является «исторической данностью», в то время как в России таких традиций нет.

«По крайней мере, обращений от производителей не было, и самой традиции такой нет», — отметил глава департамента.

Между тем городские власти намерены провести летом фестиваль, подобный прошлогоднему «Московскому варенью». Осенью пройдет еще один фестиваль — «Золотая осень», а в конце года горожан и туристов ждет ставшее традиционным «Путешествие в Рождество».

Напомним также, что в апреле в столице впервые прошел еще один тематический фестиваль — «Рыбная неделя». Мероприятие пользовалось большим успехом, так что организаторы планируют сделать его ежегодным.

Октоберфест — это крупнейший в мире ежегодный фестиваль пива, который проводится в Мюнхене с начала XIX века. Фестиваль продолжается около двух недель — за это время его успевают посетить около шести миллионов человек из разных стран мира. К участию в фестивале допускаются только мюнхенские пивоваренные компании. В честь этого события они которые варят специальное пиво.