Москвичам пообещали дальнейший рост тарифов на проезд в метро

Транспорт

Тарифы на проезд в Московском метрополитене продолжат расти, но будут ниже уровня инфляции. Об этом заявил заммэра Москвы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов, передает ТАСС.

«Если брать тарифы 2010 года, изменения тарифов в московском транспорте существенно ниже инфляции. Цель, которую мы преследуем, — метро должно быть доступно для всех», — сказал Ликсутов.

По его словам, рост стоимости «всегда будет ниже инфляции».

Напомним, 1 февраля начали действовать новые тарифы на проезд в московском метро, при этом стоимость большинства видов проездных билетов повысилась. Так, одна поездка в метро стала стоить 50 рублей, две поездки — 100 рублей. Самые популярные у пассажиров проездные на 20 и 60 поездок стали стоить соответственно 580 и 1400 рублей, что выше прежней стоимости на 7 процентов.

Также подорожал проезд для использующих карту «Тройка»: одна поездка в метро с ней обходится в 30 рублей. Повысился в цене и проезд по билету «90 минут».

При этом стоимость трех- и семидневных проездных осталась прежней, а единый безлимитный билет подешевел на 15 процентов. За 30 дней пользования таким билетом нужно заплатить 2 тысячи рублей, за 90 дней — 5 тысяч.