Суд выселил последнего экс-депутата из служебной квартиры

Город

Судебные приставы выселили последнего из депутатов Госдумы Аркадия Янковского, которые незаконно занимал трехкомнатную квартиру после истечения срока полномочий. Об этом сообщил пресс-секретарь управляющего делами президента России Виктор Хреков, передает ТАСС.

По его словам, сейчас в незаконном владении у экс-депутатов не осталось ни одной служебной квартиры. «Всего в 2014-2015 годах было произведено выселение из незаконно удерживаемых депутатами Госдумы первого созыва Лездиньшем, Михайловым, Янковским четырех квартир общей площадью 236,6 квадратных метров», — сказал Хреков.

В начале сентября 2014 года Хреков заявил, что Янковский 25 сентября должен освободить квартиру на Митинской. Причины задержки с выселением на восемь месяцев неизвестны.

Янковский был членом Госдумы одного из первых созывов — с 1995 по 1999 годы, занимая пост заместителя председателя комитета Государственной Думы по туризму и спорту. Бывший депутат не покидал служебное жилье с 1990-х.

В начале сентября 2014 года два экс-парламентария — Валентин Михайлов и Валерий Никифоров — также лишились служебных квартир. Михайлов, занимавший две квартиры, добровольно впустил приставов, а имущество Никифорова приставы описали без владельца.