Ночные справочные станции помогут найти ближайшие музеи

Город

В рамках акции «Ночь в музее» в столице запустят три ночные справочные станции. Их установят на Арбате, на площади Революции и в парке «Музеон». Об этом сообщил руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский, передает агентство «Москва».

«И мы специально по опыту предыдущих лет, учитывая массовость, открываем в центре города три новых станции, где будут помогать людям сориентироваться по тем акциям, которые можно посетить в ближайшей пешеходной доступности», — заявил глава ведомства.

Международная акция «Ночь в музее» пройдет в Москве с 16 на 17 мая. В 2015 году акция пройдет в девятый раз и будет посвящена трем основным темам: 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, Году литературы и 175-летию со дня рождения Чайковского. Кроме того, у мероприятия впервые появился официальный слоган: «Я иду в музей».

Участниками акции станут более 250 самых популярных столичных и федеральных музеев и галерей, в том числе Музей изобразительных искусств имени Пушкина, Третьяковская галерея, Музей Москвы, Мультимедиа Арт Музей, Московский музей современного искусства и Государственный центр современного искусства, ЦДХ, «Винзавод» и Artplay.

«Ночь в музее» — это международная акция, приуроченная к отмечающемуся 18 мая Международному дню музеев. Музеи 42 стран мира открывают свои двери для тех, кому интересно посетить музей вечером и ночью. Начиная с 2008 года, по распоряжению правительства Москвы, акция «Ночь в музее» проводится ежегодно в третью субботу мая. По сложившейся традиции, во время акции московские музеи работают с 18:00 до 24:00.