Горячую воду отключили в 2,5 тысячах жилых домов

Город

С начала периода профилактических работ коммунальщики отключили горячую воду в 2,5 тысячах жилых домов Москвы. Об этом сообщил телеканалу «360 Подмосковье» заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Михаил Балабанов.

По его словам, всего к 14 мая было отключено около 5700 зданий. При этом до 14 мая горячую воду уже вернули в 132 дома, где испытания тепловой сети прошли без нарушений.

Балабанов отметил также, что отказаться от отключения горячей воды в настоящее время невозможно. Однако уже разрабатываются новые ультразвуковые технологии, которые позволят сократить сроки испытания.

Профилактические отключения горячей воды начались в Москве 12 мая. Их продолжительность не превышает 10 дней. За это время проводятся профилактические и капитальные ремонты на районных тепловых станциях и центральных тепловых пунктах, диагностика сетей, перекладка трубопроводов.

Напомним, что узнать сроки отключения в своем доме москвичи могут с помощью специального сервиса, который запустила Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК). Для получения информации достаточно ввести в поле поиска название улицы и номер дома. Если пользователь не может найти свой адрес на сайте МОЭК, значит, горячее водоснабжение и отопление данного дома осуществляет другая организация.

По данным МОЭК, в этом году в 1 459 зданиях, в том числе в 879 жилых домах, будут применяться сокращенные сроки отключения — от одного до девяти дней. Кроме того, в 5 059 зданиях, в том числе в 2 982 жилых домах, на время проведения ремонтно-профилактических работ горячая вода отключаться не будет.