Возле Московского НПЗ превышено содержание сероводорода

Город

Существенное превышение предельного содержания загрязняющих веществ в атмосфере второй раз за неделю зафиксировано на юго-востоке Москвы. Об этом сообщает в пятницу, 15 мая, «Интерфакс» со ссылкой на данные «Мосэкомониторинга».

В районе Выхино-Жулебино, по данным на 05:00 мск, предельно допустимая концентрация (ПДК) по сероводороду была превышена в 2,62 раза. По данным станции мониторинга на улице Головачева, расположенной рядом с Московским нефтеперерабатывающим заводом, в 06:00 ПДК по сероводороду в данном районе была превышена в 2,46 раза. Там же в 1,37 раза была превышена концентрация оксида азота.

Кроме того, ПДК по сероводороду была превышена в Люблино и на юге столицы в Царицыно.

В ночь на среду, 13 мая, на юго-востоке Москвы также было зафиксировано превышение содержания загрязняющих веществ в атмосфере. В частности, на станции мониторинга, расположенной на улице Гурьянова, предельно допустимая концентрация (ПДК) по сероводороду была превышена в 2,7 раза. На улице Головачева, рядом с Московским НПЗ, содержание сероводорода превысило ПДК в 1,54 раза.

На станции «Люблино» ПДК по сероводороду превышена в два раза, а содержание оксида азота — почти в полтора раза. В районе Выхино-Жулебино в ночные часы отмечалось превышение концентрации сероводорода в 3,6 раза.