МАДИ направила приставам 120 тысяч постановлений по штрафам

Город

С начала 2015 года Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) направила судебным приставам для принудительного исполнения более 120 тысяч постановлений о привлечении к административной ответственности граждан и юридических лиц. Об этом сообщает пресс-служба МАДИ.

В настоящее время, по данным организации, возбуждено более 60 тысяч исполнительных производств.

В преддверии периода летних отпусков инспекция напоминает автовладельцам о необходимости оплаты задолженности во избежание неприятных ситуаций. Так, если задолженность превышает 10 тысяч рублей, Федеральная служба судебных приставов (ФСПП) может ограничить выезд неплательщика из страны или изъять у него имущество. При этом процесс отмены временного ограничения на выезд в среднем занимает две недели.

Административный штраф должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления в силу. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, по истечении срока материалы направляются судебному приставу-исполнителю. Если и это не заставило должника оплатить штраф, МАДИ направляет материалы в суд.

При просрочке с уплатой размер штрафа увеличивается вдвое. Также может быть наложен административный арест до 15 суток либо наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов.

Узнать о своих долгах можно на сайте ФСПП в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Оплатить штраф можно несколькими способами. Это можно сделать в любом банке по реквизитам, указанным в постановлении по делу об административном правонарушении. В назначении платежа требуется обязательно указать уникальный идентификатор начисления (УИН), состоящий из 20 цифр. Кроме того, для оплаты можно воспользоваться платежными терминалами, онлайн-сервисами и порталом городских услуг.