Открытие станции метро «Нижняя Масловка» перенесли на 2017 год

Город

Станция метро «Нижняя Масловка» будет открыта в конце 2017 года. Об этом сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает агентство «Москва».

«Пока там дела обстоят не очень. Мы планируем сдачу участка «Петровский парк» — «Деловой центр» в 2016 году, а «Нижнюю Масловку» — не ранее конца 2017 года Там очень сложный узел — увязка с вокзалом, с наземным городским транспортом. Есть некоторые проблемы», — сказал Хуснуллин.

«Нижнюю Массовку» строят на площади Бутырской Заставы перед Савеловским вокзалом с выходами к железнодорожным платформам и на обе стороны улицы Бутырская.

Ранее предполагалось, что станцию откроют в 2016 году. «Нижняя Масловка» соединит Третий пересадочный контур (ТПК) с Серпуховско-Тимирязевской линией, здесь можно будет сделать пересадку на «Савеловскую». Первый участок ТПК включает в себя шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр». Протяженность участка составит 12,4 километра.